No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 3 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermédiario

Carne à Moda Coreana com Salada de Kimchie Tempura de Batata

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de agave
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 1 a 2 colheres de sopa de gochugaru
  • 1 a 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de sal kosher

 

Ingredientes para a Carne à Moda Coreana:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho, moídos
  • Cerca de 450 g de bife de contra filé, cortados em tiras de 3 cm de espessura
  • Óleo de canola,para pincelar

 

Ingredientes Tempura de Batata:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água com gás
  • Sal kosher
  • 4 batatas russet, descascadas e cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura

 

Ingredientes Salada de Kimchi:

  • 2 cenouras,cortada á juliana
  • 2 cebolinhas, cortadas em fatias finas(na diagonal)
  • 1/2 cabeça de repolho roxo, cortado em fatias finas (no sentido transversal)

Modo de preparo

Modo de Preparo para a Carne à Moda Coreana:

Em um saco plástico reutilizável,coloque o açúcar mascavo, o molho de soja,o gengibre, o molho de peixe e o alho. Adicione o bife,misture para revestir e refrigere durante pelo menos 2 horas.

 

Modo de preparo Tempura de batata: Pre aqueça uma fritadeira a 170 ⁰C. Forre uma assadeira com papel toalha ou uma grelha.

 

Em uma tigela grande, coloque 1 xícara de farinha de arroz e a farinha de trigo. Adicione a água com gás e, usando um batedor de arame, bata para combinar.

 

Em um prato separado, coloque a 1 xícara de farinha de arroz restante e 1 colher de sopa de sal, misture.

 

Passe as batatas na farinha de arroz e a na massa de tempura.

 

Sacuda para retirar qualquer excesso de massa e,em seguida, coloque cuidadosamente as batatas na fritadeira e frite, por cerca de 8 minutos, até as batatas ficarem macias e douradas.

 

Empane e frite as batatas em porções.

 

Transfira o tempura de batatas para a assadeira preparada e tempere com sal. Reserve,e repita o mesmo processo com as batatas restantes.

 

Pre aqueça uma grelha ou uma frigideira própria para grelhar, na temperatura alta e aqueça o forno a 190 ⁰C.

 

Retire o bife da marinada e pincele com um pouco óleo de canola.

 

Coloque na grelha e cozinhe por cerca de 5 minutos de lado. Transfira o bife para uma assadeira rasa e termine de cozinhar no forno, por 7 a 10 minutos, até ficar meio-mal passado.

 

Coloque o bife para uma tábua de corte e deixe descansar, por pelo menos 5 minutos, coberto com papel alumínio.

 

Ingredientes par a Salada de Kmchi:

Em uma tigela grande, coloque as cenouras, as cebolinhas e o repolho. Em uma tigela separada, combine o agave, o vinagre, o gochugaru, as sementes de gergelim, o molho de peixe e o sal.

 

Adicione suficiente molho para revestir levemente os vegetais. Reserve o restante para outro uso. Fatie o bife e, em seguida, sirva com a salada de kimchi e o tempura de batatas.

 

Nota do Chef:

Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional. E não foi testada para uso doméstico.



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