No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porçoes
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Carpaccio de Melancia com Queijo Feta e Arroz Negro

Episódio: Arroz

Ingredientes

Para o Carpaccio

  • 150 g de melancia
  • 120 g de queijo feta
  • 1 punhado de broto de Alfafa
  • manjericão roxo

 

Para o Arroz

  • 1 xícaras de arroz negro
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal marinho
  • Pimenta do reino
  • Rapas de 1/2 limão siciliano

 

Para o Molho

  • 15g de uva passa branca
  • 1 colher de orégano seco ou fresco
  • 30g de cebola roxa
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho

Modo de preparo

Para o Carpaccio:

Cortar a melancia em camadas finas, retirar as sementes; colocar em um prato e manter refrigerado;

Cortar o queijo feta em cubos pequenos;
Lavar o broto de alfafa e o talo de manjericão roxo;

 

Para o Arroz Negro:

Em uma panela aqueça o azeite;
Colocar os 2 dentes de alho com casca;

Adicionar o arroz, refogar rapidamente;
Adicionar o caldo de legumes, sal marinho e pimenta do reino;

Cozinhar em fogo médio até al dente; adicionar as raspas do limão e resfriar;

 

Para o Molho:

Picar a uva passar e misturar com o restante dos ingredientes;
Acertar sal e pimenta do reino;



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.