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Carpaccio de melancia com queijo feta e arroz negro

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Episódio: Arroz
Rendimento 2 porçoes
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Carpaccio

  • 150 gr de melancia
  • 120 gr de queijo feta
  • 1 punhado de broto de Alfafa
  • manjericão roxo

Para o Arroz

  • 1 xícaras de arroz negro
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Q.b Sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino
  • Rapas de 1/2 limão siciliano

Para o Molho

  • 15gr de uva passa branca
  • 1 colher de orégano seco ou fresco
  • 30gr de cebola roxa
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho

Modo de preparo:

Para o Carpaccio

Cortar a melancia em camadas finas, retirar as sementes; colocar em um prato e manter refrigerado;

Cortar o queijo feta em cubos pequenos;
Lavar o broto de alfafa e o talo de manjericão roxo;

Para o Arroz Negro

Em uma panela aqueça o azeite;
Colocar os 2 dentes de alho com casca;

Adicionar o arroz, refogar rapidamente;
Adicionar o caldo de legumes, sal marinho e pimenta do reino;

Cozinhar em fogo médio até al dente; adicionar as raspas do limão e resfriar;

Para o Molho

Picar a uva passar e misturar com o restante dos ingredientes;
Acertar sal e pimenta do reino;

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