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Carré de Cordeiro Crocante com Mel e Mascarpone

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 55 min
Dificuldade de preparo fácil

Ingredientes:

Para o cordeiro:

  • 3 carrés de cordeiro (450g a 680g cada), limpos, mantendo uma camada fina de gordura
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de ervas da Provença

Para o molho:

  • 1/2 xícara de crème fraîche
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3/4 colher de sopa de cominho em pó
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone, em temperatura ambiente

Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Para o cordeiro:

Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius. Coloque uma chapa para grelhar no fogo médio-alto ou pré-aqueça a grelha a gás ou carvão.

Regue o azeite de ambos os lados do cordeiro. Tempere com sal, pimenta e ervas da Provença. Grelhe o cordeiro por 5 minutos de cada lado até dourar. Coloque o cordeiro em uma assadeira rasa e asse por 25 minutos para meio-malpassado. Deixe o cordeiro descansar por 10 minutos antes de cortar.

Para o molho:

Em uma tigela pequena, misture o crème fraîche, mel, cominho, e hortelã. Adicione o queijo mascarpone e mexa até incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte o cordeiro entre os ossos em costeletas individuais e sirva com o molho.

Nota do Cozinheiro: O cordeiro também pode ser selado por 4-5 minutos de cada lado em uma frigideira grande em fogo alto.

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