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Ceviche de Peixe com Quinoa Crocante

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Episódio: Peru - Quinoa
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o ceviche:
  • 240g de filé de namorado
  • 1 unidade batata doce média
  • 1 unidade de tomate italiano
  • ½ cebola rocha média
  • 100ml de suco de limão
  • 1 unidade de mexerica
  • 50ml de azeite extravirgem
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

Para a quinoa:

  • 50g de quinoa
  • 10ml de azeite
  • 20g de alho-poró
  • 30ml de vinho branco seco
  • Caldo de legumes a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

Para o ceviche:
Cozinhe as rodelas de batata doce em água com sal. Reserve em água fria. Corte o peixe em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Corte a cebola em laminas finas, o tomate em brunoise, a pimenta em rodelas finas, adicione o ceviche e mexa.
Descasque a mexerica e corte os gomos em três, retire as sementes e adicione no ceviche.
Coloque o azeite e a cebolinha cortada finamente.
Adicione a quinoa fria e mexa bem. Sirva gelado com a batata doce.
Para a Quinoa:
Sue o alho-poró no azeite, adicione a quinoa, o sal, e o vinho branco. Quando o vinho secar, adicione o caldo de legumes e cozinhe rapidamente para que a quinoa fique crocante.
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