No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ceviche do Emmanuel

Ingredientes

Para o peixe:

  • 560g do peixe St Pierre (limpo/sem a pele/cortado em cubos)
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 100g de erva doce cortada em cubos
  • 5g de erva doce em grãos
  • 12 folhas de hortelã picadas
  • 30ml de azeite
  • 50ml de leite de coco
  • 25g nozes picadas
  • 40g de cenoura ralada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta à gosto

 

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de mel
  • Sal e pimenta à gosto

Para a salada:

  • 4 folhas de Alface Roxa
  • 4 folhas de Alface
  • 4 galhos de Erva Doce (funcho)

Modo de preparo

Para o peixe:
Em um bowl, coloque o peixe, a cenoura, a maçã verde, a erva doce, as nozes e a hortelã. Tempere com sal, azeite, pimenta, suco de limão e leite de coco.
Para o molho:
Em um bowl pequeno, misture os ingredientes nesta sequência: primeiramente o mel, em seguida o vinagre e por último azeite, sal e pimenta do reino.

Para a salada:
Monte 04 saladinhas individuais sobrepondo em cada folha de alface, uma folha de alface roxa, 01 folha de hortelã e erva doce. Tempere com sal e azeite.

Para a Montagem:
No centro de um prato raso coloque o ceviche enformado em aros de 7cm de diâmetro, a salada e o molho ao redor.
Pode substituir o St Pierre para outros tipos de peixes brancos: Robalo, Namorado, Cherne, Garopa, Pargot ou até Salmão.




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