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Ceviche Peruano

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o molho:

  • 4 tomates ameixa, sem sementes e cortados em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos pequenos
  • 1 pepino, descascado, sem sementes e picado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de coentro fresco, grosseiramente picado
  • 1/2 xícara de suco de limão-taiti (3 a 4 limões)
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Uma lata de 425g de milho branco, drenado
  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta peruana, aji amarillo

Para o ceviche:

  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões-taiti
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 450 g de camarão grande, descascados e limpos (recomendado: camarões 21/25)
  • 2 a 3 abacates, cortados em cubos (recomendado: abacate tipo avocado)
  • Milho peruano frito, comprado pronto (recomendado: milho frito Amazonas)

Modo de preparo:

Para o molho:

Em uma tigela, coloque o tomate, o aipo, o pepino, a cebola, o coentro e misture. Adicione o suco de limão, o gengibre, o alho, o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o milho e a pasta de pimenta aji amarillo. Misture bem.

Para o ceviche:

Em uma tigela, adicione as folhas de louro, o suco de limão, um pouco de sal e pimenta e 5 xícaras de água. Acrescente o camarão e misture bem.

O ácido cítrico do suco de limão irá cozinhar o camarão em cerca de 3 a 5 minutos. Uma vez que o camarão fique opaco, retire-os e coloque-os no gelo para parar o processo de cozimento.

Para servir, coloque um pouco de abacate em cada prato. Cubra com 6 a 7 camarões e salpique com salsa. Decore com um pouco de milho peruano. Sirva.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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