No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chapati Bem Acompanhado

Ingredientes

Para o Chapati:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 colher de chá de sal

 

Para a Pasta de Grão de Bico com Avocado:

  • 150g de grão de bico cozido
  • 1dente de alho
  • 1 avocado pequeno
  • Um pouco da água do cozimento do grão de bico
  • Suco de meio limão
  • Tahine, azeite e sal à gosto

 

Para a Pasta de Ervilha com Wasabi:

  • 150g de ervilhas cozidas
  • 1 colher de chá de wasabi em pó
  • Sal e azeite à gosto.
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano

 

Para a Pasta de Pepino com Iogurte:

  • 1 pepino
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural integral
  • Sal, azeite e pimenta do reino à gosto
  • Meio dente de alho
  • Suco de meio limão siciliano

Modo de preparo

Para o Chapati:

Coloque a farinha e o sal em um bowl. Adicione a água aos poucos enquanto mistura a massa, isso fará com que a massa fique homogenia. Traga a massa para uma bancada e continue misturando por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique lisa. Deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos.Depois da massa descansar, divida-a em 6 pedaços. Abra com um rolo.Coloque a massa aberta em uma frigideira grande, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa e toste do outro lado.

Para a Pasta de Grão de bico com Avocado:

Junte todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture-os.Armazene na geladeira até a hora de servir.

Para a Pasta de Ervilha com Wasabi:

Junte em um processador de alimentos as ervilhas, o sal, o azeite e o limão. Quando a pasta estiver lisa, junte o wasabi. Armazene na geladeira até a hora de servir.

Para a Pasta de Pepino com Iogurte:

Rale o pepino. Em uma tigela, misture-o com o iogurte, a pimenta, o sal e o azeite. Rale meio dente de alho em cima, esprema o limão e misture bem.Guarde na geladeira até a hora de servir.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.