Receitas

Cheesecake com Cobertura de Blueberry

Ver todas as receitas A Disputa dos Confeiteiros: Halloween (Halloween Baking Championship) , por
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 2 horas e 50 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a massa: 

  • Spray antiaderente para cozinhar ou manteiga, para untar 
  • 2 1/3 de xícaras de biscoitos, triturados (Recomendado: biscoito graham 
  • 1/2 xícara de manteiga derretida  
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro  

 

Para o recheio: 

  • 1/2 xícara de açúcar cristal 
  • 2 potes de cream cheese de 226g cada  
  • 2 ovos  

 

Para a cobertura: 

  • 2 1/2 xícaras de bluberries frescos 
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal  
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo  
  • 1/4 de colher de chá de sal  

Modo de preparo:

Para a massa:
Unte uma travessa de vidro ou de cerâmica de 22,5cm por 33cm.

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o açúcar de confeiteiro. Pressione esta mistura na base e nas bordas na travessa untada.

Para o recheio:
Preaqueça o forno à temperatura de 177ºC.

Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, coloque o açúcar cristal, o cream cheese e bata, por cerca de 1 minuto, em velocidade média-alta, até misturar. Adicione os ovos, um por vez, e bata até misturar.

Despeje a mistura de massa na travessa preparada e leve ao forno, por 20 minutos, até as laterais ficarem firmes e o centro ligeiramente trêmulo.

Deixe o cheesecake esfriar, por cerca de 1 hora, até ficar morno.

Para a cobertura:
Em uma panela pequena, no fogo médio, coloque os blueberries, o açúcar cristal, a farinha, o sal e 1/3 de xícara de água, deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo e continue cozinhando em fogo brando, por cerca de 5 minutos, até começar a engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar, por cerca de 30 a 45 minutos, até amornar.

Coloque os blueberries em cima do cheesecake. Leve à geladeira, por pelo menos 1 hora, até esfriar e ficar firme.

Fatie e sirva.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

Receita cedida por Audrey Alfaro 

Anterior Próxima