Receitas

Cheesecake de Chocolate e Amêndoas

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Episódio: Amigo Oculto
8 a 10 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 25 minutos
Tempo total Intermediário

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de biscoitos Graham Craker de chocolate ou wafer, triturado
  • 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
  • 7 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de açúcar mascavo light
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amêndoas fatiadas  colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio:

  • Dois pacotes de 226 g cada de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de iogurte Grego integral em temperatura ambiente (recomendado: iogurte Grego integral Fage)
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo, derretido e frio
  • Açúcar de confeiteiro, para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 177⁰C.

Para a massa:
Em um processador de alimentos, adicione os biscoitos Graham de chocolate, as amêndoas e processe até ficarem finamente picados. Adicione a manteiga, o sal e processe até atingir a consistência de areia molhada.

Pressione a massa no fundo da forma e leve à geladeira até que a hora de usar.

Para a cobertura:

Em uma tigela pequena, coloque o açúcar mascavo, a farinha, as amêndoas e misture.

Acrescente a manteiga e, usando os dedos, desfaça-a e misture até que fique com a textura de uma farofa. Reserve.

Para o recheio:

Em uma tigela grande, coloque o cream cheese, o açúcar e o iogurte. Usando um mixer portátil, bata em velocidade média, cerca de 3 minutos, até a mistura ficar leve e macia; raspe as laterais da tigela conforme necessário com uma espátula de borracha.

Adicione os ovos, o extrato de amêndoa, o extrato de baunilha, o sal e bata por mais um minuto no meio.

Reduza velocidade para baixa e acrescente as gotas de chocolate. Misture até combinar todos os ingredientes.

Despeje o recheio sobre a crostamassa gelada e polvilhe a cobertura de forma uniforme.

Asse, por 45 minutos, até que o centro da torta esteja firme. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente, em seguida, leve à geladeira e refrigere até ficar completamente gelado.

Se desejar polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva gelado.

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