No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 cheesecake grande ou 6 individuais
      Tempo Ativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cheesecake de Xarope de Bordo e Bacon

Ingredientes

Para a Crosta:

  • 1 caixa de bicoitos de baunilha, como Nilla
  • 1 xícara de pecãs
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 tablete de manteiga, à temperatura ambiente

 

Para o Recheio:

  • 900g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de sour cream
  • 4 ovos mais 2 gemas
  • 1/2 xícara de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de extrato de bordo
  • 230g de bacon, cozido até ficar crocante e grosseiramente picado

 

Para a Cobertura:

  • 230g de sour cream
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de xarope de bordo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de gordura de bacon

 

Para o Bacon Caramelizado:

  • 230g de bacon
  • 1/2 xícara de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de extrato de bordo
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora, mias extra para temperar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para a Crosta:

Em um processador de alimentos, pulse os biscoitos, pecãs, açúcar e canela até atingir uma consistência que pode ser pressionada. Junte a manteiga e trabalhe a mistura até formar uma massa quebradiça. Pressione uniformemente em uma fôrma grande ou 6 fôrmas individuais. Leve ao forno por 5 minutos.

 

Para o Recheio:

Usando uma batedeira ou mixer, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione o sour cream e misture bem. Adicione os ovos e as gemas um de cada vez; bata bem e raspe as laterais antes de adicionar o próximo ovo. Adicione o xarope e extrato de bordo. Despeje na fôrma com a crosta assada, deixando uma borda de 1,3 cm de crosta nas laterais. Asse por 12 minutos (se estiver usando fôrmas individuais) ou 27 minutos (se estiver usando uma fôrma grande). Após 5 ou 10 minutos (dependendo do tamanho da fôrma), coloque os pedaços de bacon no cheesecake.

 

Para a Cobertura:

Misture o sour cream, açúcar, xarope de bordo, baunilha e gordura de bacon em uma tigela. Com cuidado, coloque colheradas de cobertura sobre o cheesecake, das laterais externas para o centro do topo. Tenha cuidado para não encher demais a fôrma. Asse por mais 5 minutos. Remova cuidadosamente do forno e deixe esfriar na geladeira até endurecer.

 

Para o Bacon Caramelizado:

Cozinhe o bacon até ficar crocante e coloque em uma gradinha. Misture o xarope de bordo com o extrato e pimenta e pincele a mistura em ambos os lados do bacon. Asse o bacon no forno sob o broiler por 1 minuto de cada lado. Moa mais pimenta sobre o bacon e deixe esfriar até endurecer. Enfeite o cheesecake com o bacon caramelizado.



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