No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cheesesteak ao Estilo de Chicago

O Rei do Sanduíche

Ingredientes

  • Óleo de canola
  • 2 filés de costela bovina de 230g com osso, à temperatura ambiente
  • Alho granulado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3/4 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de queijo cheddar branco ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone envelhecido ralado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola amarela média, descascada, cortada ao meio e fatiada
  • 4 pães frescos, cortados ao meio para rechear
  • 1 xícara de giardiniera picante, finamente picada usando um processador de alimentos

Modo de preparo

Aqueça um pouco de óleo de canola em uma frigideira de ferro fundido em fogo alto até ficar bem quente. Polvilhe ambos os lados dos filés de costela com o alho granulado, sal e pimenta. Abaixe o fogo para médio-alto e coloque os filés na frigideira, tomando cuidado para que haja espaço para acomodá-los bem. Sele os filés até dourar, cerca de 4 minutos.

 

Vire os filés e cozinhe até o ponto médio-malpassado, cerca de 4 minutos. Retire da frigideira, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe descansar. Misture a ricota e os queijos cheddar e provolone em uma tigela e reserve. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Adicione a cebola e polvilhe com sal e pimenta. Refogue a cebola até ficar macia e ligeiramente dourada, cerca de 10 minutos. Reserve. Fatie finamente os filés e reserve. Divida as cebolas em 4 pilhas. Cubra cada pilha com um quarto da mistura de queijo, um quarto de carne e um pão aberto. Deixe o queijo derreter e toste até que o sanduíche esteja aquecido. Retire com uma espátula, vire o lado direito para cima e cubra cada um com a giardinera. Sirva.



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