No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Chili com 4 Feijões

Ingredientes

Para o Chili:

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 115 g de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de pimenta chipotle em pó
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • Uma lata, com cerca de 800 g, de tomates picados
  • 2 xícaras de milho fresco congelado ou enlatado (nota: se utilizar o milho enlatado, escorra-o antes de usar)
  • Uma lata, com cerca de 425 g, de feijão preto
  • Uma lata, com cerca de 425 g, de feijão garbanzo
  • Uma lata, com cerca de 425 g, de feijão carioca
  • Uma lata, com cerca de 425 g, de feijão roxo
  • 2 colheres de chá de molho inglês

 

Para os acompanhamentos e coberturas para o chili:

  • Sour cream ou iogurte grego
  • Queijo cheddar desfiado
  • Bacon cozido picadinho
  • Cebolas amarelas picadas
  • Cebolinha picada
  • Pimentas-jalapeños fatiadas
  • Tortilhas de milho
  • Chips de Milho

Modo de preparo

Para o Chili:

Em um forno holandês, no fogo médio, coloque as cebolas, 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e pimenta e cozinhe, por cerca de 3 minutos, até que as cebolas fiquem macias.

 

Adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite juntamente com o extrato de tomate, a pimenta em pó, a pimenta-chipotle em pó, as sementes de coentro, o cominho, a pimenta-de-caiena, o alho e misture.

 

Cozinhe, por 1 a 2 minutos, até o extrato de tomate e as especiarias e o tostarem. Em seguida, adicione o caldo de legumes, os tomates, o milho, o feijão preto, o feijão garbanzos, o feijão carioca, o feijão roxo, o molho inglês, 1 colher de sopa de sal e misture. Ferva, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, mexendo constantemente, durante 1 hora.

 

Sirva o chilli com as opções de acompanhamento e coberturas.

 

Nota do Chef: esta receita também funciona bem com carne de peru ou carne bovina. Basta dourar 1,1kg de carne moída antes de adicionar as cebolas.



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