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Chilli Interestadual

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Episódio: Alimentando Dez
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo Ativo 45 minutos
Tempo de preparo 1 hora e 45 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas e 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Chilli: 

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola Vidalia média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas jalapeño picadas
  • 3 colheres de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colheres de sopa de pimenta em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-de-caiena
  • 450g de carne bovina moída
  • 6 gomos de chouriço mexicano sem as tripas
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho Gravy Master
  • 2 colheres de sopa de molho picante
  • 1 lata (170g) de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 a 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pote (230g) de sour cream para decorar
  • 3 xícaras de queijo cheddar ralado para decorar
  • 1 cebola pequena picada para decorar

Para os Chips: 

  • 1 pacote (280g) de tortilhas de milho, cortadas em tiras de 2,5cm
  • Óleo vegetal, para fritar
  • Sal

Modo de preparo:

Para o Chilli: 

Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo pesado no fogo médio-alto. Adicione o pimentão, cebola, alho e jalapeños e refogue até ficarem macios, cerca de 6 minutos. Adicione o cominho, orégano, pimenta em pó, canela e pimenta-de-caiena e continue cozinhando, mais 5 minutos. Adicione a carne e chouriço e refogue até dourar, aproximadamente 10 minutos, quebrando a carne com a colher enquanto cozinha. Adicione o molho inglês, molho Gravy Master, molho picante e extrato de tomate. Continue cozinhando até que a massa de tomate esteja escura e caramelizada, 3 a 4 minutos adicionais.

Adicione o caldo de carne e folhas de louro. Espere ferver, em seguida reduza o fogo e cozinhe por 1 hora. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com sour cream, queijo ralado, cebola e os chips de tortilha. O chilli pode ser preparado com 2 dias de antecedência e mantido na geladeira, coberto. Reaqueça antes de servir.

Para Preparar os Chips: 

Coloque o óleo em uma panela funda até quase a metade da lateral da panela. Aqueça o óleo a 180 graus Celsius.

Frite as tiras por 30 a 45 segundos de cada lado, até ficarem crocantes e começarem a dourar. Transfira para papel-toalha para escorrer. Polvilhe com sal imediatamente. Sirva com o chilli.

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