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Chocolate Quente com Hortelã

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de half-and-half
  • 115g de chocolate meio amargo, picado
  • 115g de chocolate amargo, picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade (recomendado: cacau em pó Pernigotti)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de chá de café instantâneo (solúvel), em pó (opcional)
  • Bengalas doces
  • Creme de chantilly

 

Para o Creme de Chantilly:

  • 1 1/2 xícara de heavy cream, gelado
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
      Rendimento: 6 a 8 xícaras / canecas
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o leite e o half-and-halfaté um pouco antes de começar a ferver.Retire a panela do fogo e adicione os chocolates meio amargo e amargo. Quando os chocolates derreterem, acrescente o pó de cacau, o açúcar, o extrato de baunilha, o café expresso, se estiver usando, e bata vigorosamente, usando um batedor de arame.

 

 

Gentilmente pré-aqueca o chocolate quente e despeje em copos ou canecas, para servir.

 

Esmague 4 bengalas doces (coloque-as em um saco plástico e quebre-os usando um martelo de cozinha).

 

Misture 1/2 colher de sopa de pedacinhos do doce de bengala em cada caneca, cubra com uma dose de chantilly, polvilhe com mais um pouco dos pedacinhos do doce de bengala por cima.

 

Coloque um doce de bengala inteiro em cada caneca e use-o para mexer o seu chocolate.

 

Sirva quente.

 

Para o Creme de Chantilly:

Coloque o heavy cream, o açúcar e o extrato de baunilha, na tigela de uma batedeira equipada com o batedor. Bata,na velocidade média-alta, somente até que o creme forme picos macios.



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