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Churrasco Coreano

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Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de óleo de gergelim
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 maço de cebolinha, somente a parte verde
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 cebola, cortada em rodelas de 1,25cm
  • 450g de costela, cortadas em fatias finas (você pode encontrar em mercados coreano)
  • 1 cabeça de alface de folha verde, separe as folhas

Modo de preparo:

Preaqueça uma grelha ou uma panela própria para grelhar, no fogo médio-alto.

Coloque o óleo de gergelim e o sal, em uma tigela pequena, e reserve.

Corte a parte verde das cebolinhas, à juliana, com 7cm de comprimento. Misture o molho de soja e o vinagre de arroz, em uma tigela pequena. Adicione a cebolinha, misture e reserve.

Unte, com pouco óleo, a grelha e esfregue-as com uma das rodelas de cebola. Coloque as cebolas na grelha e grelhe, por 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem ligeiramente tostadas e amolecidas. Mova as cebolas para o lado, para se mantê-las aquecidas.

Grelhe as fatias de costela, por cerca de 3 minutos de cada lado, para ficarem malpassadas, ou até ficarem cozidas no ponto desejado.

Para comer, mergulhe uma fatia de costela no óleo de gergelim temperado e em seguida, coloque em uma folha de alface, juntamente com algumas cebolas grelhadas.

Salpique algumas cebolinhas marinadas e consuma como um taco.

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