No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 25minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Churrasco de Frango com Molho Barbecue

Ingredientes

Para o Molho de Barbecue de Pêssego:

  • 2 pêssegos, descascados, sem caroço e picados grosseiramente
  • 3/4 de xícara de néctar de pêssego
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de molho adobo (de pimenta chipotle em lata)
  • 1/4 de colher de chá de fumaça líquida

 

Para o Churrasco de Frango:

  • 6 coxas e sobrecoxas de frango (coxa e sobrecoxas juntas)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Conhaque de pêssego, para regar

Modo de preparo

Para o Molho de Barbecue de Pêssego:

Em uma panela funda, coloque os pêssegos, o néctar de pêssego, o ketchup, o melaço, o vinagre, a mostarda, o molho inglês e o molho adobo. Ferva, em fogo médio. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 20 a 30 minutos, até que o molho tenha engrossado e os sabores se misturem. Bata usando um mixer de imersão, até atingir o ponto de um purê e deixe esfriar.

 

Para o Churrasco de Frango:

Prepare uma grelha em fogo médio (para cozinhar indiretamente).

Esfregue as coxas e sobrecoxas de frango com o azeite e polvilhe com sal e pimenta.

Grelhe o frango, no fogo indireto, girando-o de vez em quando, por 25 a 30 minutos, até que ao inserir um termômetro de carne na parte mais espessa da coxa, ele registre 75ºC.

Besunte o frango periodicamente usando um pincel embebido no conhaque de pêssego; não derrame o conhaque diretamente sobre a grelha.

Dez ou quinze minutos antes do frango estar pronto, pincele generosamente com o molho barbecue de pêssego. Um pouco antes de retirar o frango da grelha, pincele uma última vez com o molho barbecue.

Deixe o frango descansar, por 10 a 15 minutos, antes de servir.

Sirva o molho que sobrou, como acompanhamento.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.