Receitas

Clafoutis aux Poires

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 55 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Sementes de 1 fava de baunilha
  • 2 colheres de chá de açúcar, além de mais 2/3 de xícara
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo para uso geral peneirada
  • Uma pitada de sal
  • 3/4 de xícara de heavy cream
  • 3/4 de xícara de leite integral
  • 1 anis estrelado ralado
  • 1 colher de sopa de licor de pera
  • 3 peras (recomendado: pera tipo Bartlett)
  • Raspas de limão-taiti para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.

Em uma tigela pequena, coloque as sementes da fava de baunilha, as 2 colheres de chá de açúcar e misture bem.

Unte quatro refratários com manteiga e polvilhe o açúcar com baunilha. Reserve.

Na tigela de uma batedeira, equipada com a pá, bata os ovos, em seguida, abaixe a velocidade e adicione 2/3 de xícara de açúcar, a farinha, o sal, o heavy cream, o leite, o anis ralado e o licor de pera. Bata, durante 2 a 3 minutos, até ficar homogêneo, em seguida, deixe a massa descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, descasque, corte ao meio, retire as sementes, o miolo e corte as peras em fatias; coloque as fatias em uma única camada no fundo de cada refratário. Despeje a massa por cima. Asse, por 40 a 45 minutos, até dourar.

Polvilhe as raspas de limão e sirva quente.

Equipamento especial: quatro refratários de 25cm por 4cm

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chefe, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

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