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Clafoutis de Framboesa

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Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal e à temperatura ambiente para untar assadeira
  • 6 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1 2/3 de xícara de leite à temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de açúcar além de mais 2 colheres de sopa para polvilhar
  • Açúcar para a assadeira
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 potes de framboesas (de 170g cada)
  • 3/4 de xícara de iogurte grego
  • 2 colheres de chá de xarope de agave
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 1/2 xícara de pistache tostados e picados

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.

Unte um forno holandês de 3 litros com 1 colher de sopa de manteiga, em seguida, polvilhe 1 colher de sopa de açúcar. Aqueça suavemente em fogo baixo, enquanto você faz a massa.

Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, 2/3 de xícara de açúcar, a baunilha, o cardamomo, a canela, o sal e a farinha. Bata, em velocidade em alta, por cerca de 30 segundos, até formar uma massa lisa.

Polvilhe as framboesas sobre o fundo do forno holandês preaquecido. Em seguida, despeje a massa sobre as framboesas e polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar, por cima. Transfira o forno preaquecido; asse, por cerca de 30 minutos, até que o clafoutis inche. Deixe esfriar na panela por 10 minutos (ele vai murchar um pouco).

Enquanto isso, em uma tigela pequena, coloque o iogurte, o xarope de agave e misture.

Polvilhe a clafoutis com o açúcar de confeiteiro, se desejar.

Sirva com iogurte e o pistache picado, como acompanhamento.

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