No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cocada de Abóbora

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora
  • 3 xícaras de água
  • 1 coco seco ralado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 e ½ xícara de água

Modo de preparo

Coloque a abóbora juntamente com as 3 xícaras de água em uma panela grande. Deixe no fogo até que a água evapore e a abóbora se desmanche. Pegue a água restante, junte o açúcar, misture em outra panela e leve ao fogo. Espere até que fique em ponto de fio. Entre com a abóbora, coloque o coco ralado e mantenha no fogo, mexendo com frequência para não grudar. Após soltar do fundo da panela o doce está pronto. Espere esfriar, corte e sirva.

 

Dica do Chef: Faça acocada em cima de um mármore untado com manteiga. Caso contrário terá dificuldades para desgrudar.



Mais receitas do programa




Mais receitas por