No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cogumelos Assados com Polenta de Abóbora e Chipotle

Ingredientes

  • 900 g de mix de cogumelos, como maitake, orelha-de-judas e shimeji-preto -grosseiramente picados-cogumelos criminie porcini-cortados em fatias finas-e cogumelos shiitakessem os talos e grosseiramente picados
  • Cerca de 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cabeça de alho, dentes esmagados
  • Um punhado pequeno de sálvia, picada ou cortada em fatias finas
  • Sal marinho e pimenta-do-reino, moída na hora.
  • 1 xícara de purê de abóbora cozido
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • Noz-moscada, ralada na hora
  • 1 pimenta-chipotleem molho adobo, sem sementes e picada em pedaços bem pequenos, além de uma pequena colher do molho adobo
  • 1 xícara de polenta de cozimento rápido
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sementes torradas, para decorar
  • Cebolinha, picada, para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220 ⁰C.

 

Misture os cogumelos com o azeite extra virgem, o alho, a salmoura, o sal e pimenta e asse por 25 minutos.

 

Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque-o purê de abóbora, no fogo médio, juntamente com um pouco de caldo de galinha para diluir.

 

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

 

Em outra panela, coloque o caldo restante e deixe ferver, em seguida, acrescente a pimenta-chipotle, o molho adobo, a polenta e misture usando um batedor de arame. Continue batendo a polenta até que e os lados se afastem das paredes da panela, em seguida, junte a manteiga, o mel e bata novamente.

 

Combine a abóbora e a polenta e sirva em tigelas rasas individuais.

 

Cubra com os cogumelos assados e siva com as sementes torradas e as cebolinhas para decorar.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.