No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 biscoitos
      Tempo Ativo: 12 minutos
      Tempo de preparo: 32 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 14 minutos
      Tempo total: 46 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cookie de Aveia com Cranberry

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal marinho refinado
  • 1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande, em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de aveia
  • 1 xícara de cranberries secas
  • 1 (115g) barra de chocolate amargo 60 por cento de cacau (recomendado: Ghirardelli), picada em pedaços
  • Equipamento especial: concha de sorvete de 115g (1/2 xícara)

Modo de preparo

Posicione uma grelha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga. Reserve. Em uma tigela média, misture a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, cerca de 1 minuto. Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Com a batedeira ligada, gradualmente adicione a mistura de farinha.

 

Adicione a aveia, cranberries e pedaços de chocolate. Mexa até incorporar (a massa vai ficar dura). Usando uma concha de sorvete de 115g, retire colheradas de massa e faça 12 bolas (5 cm de diâmetro). Coloque 6 bolas de massa, espaçadas uniformemente, em cada assadeira. Usando as costas de uma colher, achate levemente os topos e asse até que os cookies estejam levemente dourados nas bordas, cerca de 13 a 15 minutos. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 20 minutos antes de servir.



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