No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Copinhos Crocantes com Salada de Frango

Episódio: Aperitivos
por

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma mole
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 2 peitos de frango grandes, com osso e pele (cerca de 1,2kg)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de uvas vermelhas, sem sementes e cortadas ao meio
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
  • 2 colheres de chá de suco de limão-siciliano
  • 2 talos de aipo, picados

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus C. Forre uma assadeira com papel alumínio.

Utilizando uma fôrma de muffins/cupcakes, pressione cada fatia de pão, na forminha de muffin, para formar um copinho. Pincele com a manteiga derretida.

Asse, por 5 a 7 minutos, até os pães ficarem dourados e crocantes.

Coloque o frango na assadeira forrada com papel alumínio, regue com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar e ficar completamente cozido, cerca de 50 minutos. Deixe esfriar completamente.

Remova a pele do frango e, usando um garfo, desprenda a carne do osso e pique grosseiramente.

Coloque em uma tigela, juntamente com as uvas, a maionese, a cebolinha, o suco de limão, o aipo, o sal e pimenta a gosto; e misture bem.

Divida a salada de frango entre os copinhos feito com o pão de forma. Sirva.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.