Receitas

Coquetel de Camarão Verde

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Episódio: Sabores Globais
Rendimento 2 a 4 porções
Tempo Ativo 25 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 3 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 3 horas e 25 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 120g de camarão pequeno, descascado e limpo (ou camarão congelado pequeno limpo, descongelado)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-taiti, além de mais 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de alho, bem picado
  • 2 pitadas de sal
  • 2 a 3 pitadas de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 abacate tipo avocado, maduro
  • 1/3 de pepino médio
  • 1/4 de xícara de cebola roxa, picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco
  • 1/2 pimenta-serrano, sem sementes e finamente picada
  • Um pacote de chips de tortilhas industrializadas ou caseira, para servir, receita segue
  • Fatias de limão-taiti, para guarnecer
  • Molho de pimenta, para servir (recomendado: molho de pimenta Tabasco ou Tapatio)

Para os Chips de Tortilha:

  • Óleo vegetal, para fritar
  • 5 tortilhas de milho de 15cm, cortadas em 8 triângulos cada
  • Sal temperado, para polvilhar

Modo de preparo:

Corte os camarões em metades ou em três partes.

Preaqueça uma panela média, em fogo médio-alto, coloque o suco de limão e aqueça por 1 minuto. Adicione o alho picado e uma pitada de sal e pimenta. Acrescente os camarões e mexa com uma espátula de silicone ou uma colher de madeira. Cozinhe, de 5 a 7 minutos, até que o camarão fique opaco e cor-de-rosa / branco bem fraco. Retire do fogo.

Transfira os camarões para uma tigela pequena com alguns cubos de gelo. Quando o gelo derreter, escorra e coloque-os de volta na tigela. Coloque na geladeira para esfriar por 2 a 3 horas. (Se preferir ou se você estiver com pressa, coloque o camarão em uma tigela pequena, cubra-os completamente com cubos de gelo e adicione 1/2 xícara de água. Deixe o camarão no gelo enquanto você preparar o resto da receita.)

Pique o abacate e o pepino do mesmo tamanho que o camarão para melhor consistência e apresentação. Em uma tigela média, adicione o abacate, os pepinos, as cebolas vermelhas, o coentro e as pimentas-serrano. Acrescente o camarão refrigerado e misture os ingredientes envolvendo-os de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo. Esprema todo o suco de 1/2 limão e adicione uma pitada de sal e 2 pitadas de pimenta.

Sirva em copos de coquetel refrigerados, como copos de martini ou copos de boca larga ou de vidro pequenos / tigelas de cerâmica. Coloque cada copo em um prato bonito, em seguida, arrume alguns chips de tortilha em torno do vidro. Decore com uma fatia de limão fresco. Algumas pessoas gostam de colocar um pouquinho de molho de pimenta por cima do camarão. Nós gostamos do molho de pimenta Tapatio ou Tabasco.

Para os Chips de Tortilha:

Encha uma panela para caldo até a metade com óleo vegetal e aqueça, em fogo alto, até que ao jogar uma gota de água o óleo estale e você escute um chiado. Adicione cuidadosamente porções das tortilhas, usando uma pinça e frite-as de 2 a 3 minutos, até dourar. Use as pinças para transferir os chips para uma tigela grande.

Polvilhe algumas pitadas de sal temperado sobre os chips de tortilhas e misture (com as pinças), enquanto ainda está quente.


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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