Receitas

Coquetel Sidecars de Cerejas

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 2 coquetéis
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão-siciliano, para crustar os copos com açúcar 
  • 1/4 de xícara de açúcar  
  • 1/4 de xícara de cerejas secas  
  • 170 g de conhaque (recomendado: Conhaque com envelhecimento V.S. ou V.S.O.P)  
  • 90 ml de suco de limão-siciliano  
  • 90 ml de licor de laranja (recomendado: licor Grand Marnier)  
  • Gelo  

Modo de preparo:

Para crustar as bordas dos copos com açúcar, despeje o suco de 1 limão em uma tigela rasa e coloque o açúcar em 1 prato raso e pequeno.

Mergulhe as bordas de 2 copos altos ou de copos de Martini, primeiro no suco de limão e, em seguida, no açúcar. Reserve e deixe secar.

Em uma tigela pequena, misture as cerejas secas com 56 ml de conhaque e leve ao micro-ondas em temperatura alta, por 60 segundos. Reserve.

Misture os 90 ml de suco de limão-siciliano, com o restante do conhaque, o licor de laranja, e 1 colher de chá da calda da cereja.

Encha 3/4 de uma coqueteleira com gelo e despeje a mistura do coquetel. Agite por 30 segundos e coe em copos com ou sem gelo.

Coloque 3 ou 4 cerejas reidratadas em pequenos espetos ou palitos e sirva cada coquetel gelado e com o espetinho de cerejas.

Anterior Próxima