No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cordeiro ao Molho

Ingredientes

  • 400 g de carré de cordeiro 
  • ½ xícara de demi glace 
  • 600 ml de vinho cabernet sauvignon 
  • 1 xícara de uvas passas pretas e sem semente 
  • 6 fatias de abobrinha italiana, cortadas longitudinais no mandolin 
  • 6 fatias de jamón serrano 
  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola roxa 
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto 
  • Brotos de rúcula ou ervas frescas para decorar 

Modo de preparo

Para o Acompanhamento e Molho: 

Ferva as passas no vinho tinto em fogo baixo até incharem.

 

Passe a abobrinha no mandolin ao comprido e escalde em água fervente. 

 

Enrole as fatias de abobrinha com as de jamón serrano, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno bem quente. 

 

Para o Cordeiro: 

Em uma frigideira quente, grelhe o cordeiro por 5 minutos e leve ao forno. 

 

Na mesma frigideira acrescente o alho picado e a cebola, doure bem e acrescente o vinho com as passas para deglaçar a crosta e reduzir. 

 

Acrescente o demi glace, o sal e a pimenta a gosto. 

 

Disponha o cordeiro no centro do prato, acrescente o molho cabernet com as passas e os roulés de abobrinha. Decore com brotos de rúcula ou ervas frescas. 



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