No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 13 horas e 15 minutos
      Tempo inativo: 12 horas e 45 minutos
      Tempo de cozimento: 6 horas
      Tempo total: 19 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Costela com Feijão da Carolina do Norte

Ingredientes

Para o tempero:

  • 1/4 xícara de pimenta ancho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica espanhola
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de mostarda seca
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-de-árbol
  • 2 peças de costelas de porco ao estilo de St Louis, 12 costelas cada, membrana removida
  • 1/4 xícara de óleo de canola

Para o molho:

  • 2 xícaras de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena em pó
  • Pitadas de molho de pimenta (recomendado: Tabasco)
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Mistura de lascas de nogueira e macieira
  • 1l de sidra de maçã

Para o molho barbecue da Carolina do Norte:

  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 cebolas espanholas médias, grosseiramente picadas
  • 6 dentes de alho, grosseiramente picados
  • 2 xícaras de ketchup
  • 2/3 xícara de água
  • 1/4 xícara de pimenta ancho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2/3 xícara de mostarda Dijon
  • 2/3 xícara de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 pimentas chipotle em conserva de adobo, picadas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Para o tempero:

Misture todos os temperos em uma tigela pequena. Pincele os dois lados das costelas com óleo e esfregue com a mistura de temperos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Em uma panela grande em fogo baixo, adicione todos os ingredientes do molho. Leve para ferver e cozinhe até que o açúcar se dissolva. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Retire as costelas da geladeira 45 minutos antes de defumar, para atingir a temperatura ambiente. Adicione a mistura de lascas de nogueira e de macieira ao defumador de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o defumador a 104 ºC. Coloque a sidra da maçã em uma panela pequena resistente ao calor no defumador. Coloque as costelas diretamente na prateleira do defumador. Defume durante 6 horas, pincelando as costelas com o molho a cada hora durante as primeiras 5 horas. Durante a última hora, pincele as costelas com o molho barbecue a cada 10 minutos. Retire as costelas para uma travessa e sirva.

Para o molho barbecue:

Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela média de fundo pesado. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, 3-4 minutos. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o ketchup e a água, deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Adicione os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar, mexendo ocasionalmente, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Transfira cuidadosamente a mistura para um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida despeje em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. O molho dura por 1 semana na geladeira armazenado em um recipiente hermeticamente fechado.



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