No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costelas de Cordeiro na Churrasqueira com Molho Barbecue de Páprica Defumada e Laranja

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola, mais um pouco para pincelar
  • 3 chalotas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de suco de laranja fresco
  • 2 xícaras de purê de tomates enlatados
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de coentro moído
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de xerez envelhecido
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 costeletas de cordeiro com ossos

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio. Refogue as chalotas e o alho e cozinhe até tudo ficar macio. Acrescente o suco de laranja e cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 8 minutos. Em seguida, adicione o tomate, ketchup, páprica, coentro, açúcar, mel e vinagre e deixe cozinhar até reduzir levemente, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e misture as raspas de laranja. Bata até ficar homogêneo, utilizando um mixer. Reserve 1/2 xícara para servir com o cordeiro. Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Aqueça a grelha no fogo alto. Pincele o cordeiro com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta de ambos lados. Coloque as costelas na grelha e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Vire, pincele com um pouco do molho, e deixe grelhar por mais 2-3 minutos. Passe para uma travessa e sirva com o molho reservado.



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