No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 12 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Costelas Kalbiao Molho Teriyaki

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

  • 1,4kg de costelas de carne de vaca, corte de 1 cm
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 dentes de alho, ralados
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta doce
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 laranja
  • Arroz cozido, para servir
  • Cebolinha, cortada em fatias finas, para decorar
  • Sementes de gergelim, para decorar

Modo de preparo

Coloque as costelas de carne em um saco reutilizável e com fechamento hermético. Adicione o açúcar, o molho de soja, o alho, o molho de pimenta doce, o gengibre e 1/2 xícara de água ao saco. Esprema metade da laranja no saco e adicione a casca laranja restante. Deixe as costelas na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência 24 horas, para marinar e os sucos e sabores possam penetrar nas costelas.

 

Preaqueça uma grelha ao fogo médio.

 

Cozinhe as costelas, por 4 a 6 minutos, até todos os lados ficarem levemente carbonizados. Sirva imediatamente com arroz, decorado com sementes de gergelim e cebolinha.



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