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Costeleta de Porco com Pimenta, Pimentão e Cebola

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 a 2 pimentas-cubanelle
  • 4 costeletas de porco com osso, com 3,8cm de espessura, à temperatura ambiente
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva extravirgem
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou vinho tinto
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.

Polvilhe as costeletas com bastante sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione as costeletas e doure ambos os lados, por 3 a 4 minutos de cada lado.

Enquanto as costeletas cozinham, fatie o alho, a cebola e as pimentas. Retire as costeletas da frigideira e adicione a colher de sopa restante de óleo.

Em seguida, adicione as sementes de erva-doce, o alho, a cebola, o pimentão e misture, por 5 minutos, até amolecer. Em seguida, acrescente o tomate e misture por 1 minuto. Junte o vinho e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da frigideira.

Volte a costeleta para a frigideira e espalhe os pimentões e as cebolas por cima. Coloque a frigideira no forno e asse, por cerca de 10 minutos, até que a costela atinja a temperatura interna de 75 ° C; utilize um termômetro culinário para medir.

Sirva.

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