Receitas

Costeleta de Porco com Purê de Maçã: Lombinho de Porco Assado com Maçã Caramelizada

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos (30 Minute Meals) , por
Episódio: Jantar Estiloso
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem com 2 peças de lombinho de porco – peça ao açougueiro para limpá-los para você
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de tempero para grelhados
  • 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco picadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 maçãs (maçã-gala ou maçã-verde) cortadas em quartos, sem o miolo e fatiadas
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220 graus Celsius. Besunte os lombinhos com azeite de oliva. Misture o tempero para grelhados, as raspas de limão e o tomilho. Passe o tempero de ervas por cima dos lombinhos e asse por 25 minutos. Retire e deixe descansar, depois corte enviesado. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio e salteie as maçãs por 12 a 15 minutos até ficarem bem macias. Tempere com uma pitada de sal e polvilhe a farinha sobre a frigideira, mexendo bem. Esprema o suco de limão-siciliano sobre a frigideira e adoce com açúcar. Disponha as maçãs por cima do lombinho para servir.

Anterior Próxima