No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Costeletas de Cordeiro com Arancini Recheado, Molho de Avocado,Conserva de Rabanete e Cenouras e Kimchi de Pepino

Ingredientes

Para as costeletas de cordeiro:

  • 2 xícaras de molho de soja
  • 1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 12 costeletas de cordeiro, limpe os ossos

Para o kimchi de pepino:

  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de gochugaru ou flocos de pimenta-calabresa amassados
  • 1 pepino inglês cortado em fatias finas

 

Para a conserva de rabanetes e cenouras:

  • 3/4 de xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 3 colheres de sopa de endro fresco picado
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar cristal
  • 1 cenoura, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 rabanete ou daikon descascado e cortado em fatias finas

 

Para os arancinis:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 16 ervilhas frescas ou congeladas, descongele-as antes de utilizar
  • Azeite de oliva para fritar

 

Para o molho de avocado:

  • 3 avocados maduros
  • Suco de 3 limões-taiti
  • Um punhado de coentro frescos, folhas e talos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Modo de preparo Costeletas de Cordeiro:

Em uma tigela grande,coloque o molho de soja, o açúcar mascavo, as sementes de gergelim, o alho e o gengibre. Adicione as costeletas de cordeiro e misture para revestir. Cubra e deixe marinar, por 30 minutos.

 

Modo de preparo Kimchi de Pepino:

Em uma tigela, coloque o vinagre, o açúcar cristal,o sal, o gochugaru e misture. Adicione os pepinos e mexa bem. Cubra e guarde na geladeira até hora de servir.

 

Modo de preparo Rabanetes e Cenouras em Conserva:

Em uma panela, coloque o vinagre, o endro, a mostarda, o sal, o açúcar cristal e misture. Ferva a mistura, no fogo baixo, e cozinhe mexendo constantemente até que o açúcar dissolva. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.

 

Coloque as cenouras e o daikon, em uma tigela grande, e despeje a mistura de conserva por cima. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Mode preparo Arancinis:

Em uma tigela, coloque o arroz, o coentro, a hortelã e tempere com sal e pimenta. Molde bolinhas de arroz (do tamanho de bolinhas de golfe), recheie cada uma com 2 ervilhas; faça 8 bolinhas de arroz.

 

Encha uma frigideira funda com 230ml de azeite e aqueça, em fogo médio. Frite os arancinis até dourar todos os lados. Escorra em toalhas de papel e tempere com sal.

 

Modo de preparo Molho de Avocado:

Coloque os avocados, o suco de limão-taiti e o coentro em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.

 

Retire a carne da marinada e reserve. Transfira a marinada para uma panela, ferva, no fogo médio-baixo, abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, até reduzir pela metade. Mantenha quente.

 

Aqueça o óleo vegetal, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto.

 

Adicione as costeletas de cordeiro no óleo quente e sele, por 2 a 3 minutos, de cada lado para ficar mal passado.

 

Arrume as costeletas de cordeiro em um prato e coloque o molho da marina da por cima.

 

Sirva com o arancini, a conserva de daikon e cenouras, o kimchi e o molho avocado.

 

Nota do Chef: Gochugaru é uma pimenta coreana em pó que pode ser encontrada em mercados asiáticos especializados.



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