No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 3 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Costelinha Brasileira

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína fresca
  • 2 limões tahiti
  • 6 dentes de alho
  • 200 ml de conhaque
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em pó
  • Folhas de louro a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de óleo para temperar
  • 2 fatias de abacaxi em calda
  • 3 colheres de sopa de calda do abacaxi
  • 8 folhas de hortelã fresa
  • Folhas de alface

Modo de preparo

Numa panela, ferva água com 2 punhados de sal e coloque a costela.
Acrescente na água suco de 2 limões, cozinhe de 20 a 30 minutos.
Retire do fogo, escorra e reserve.

 

Depois que esfriar, tempere a costelinha com alho amassado, conhaque, pimenta do reino, louro picado, sal, óleo e tempero para carne em pó. Deixar marinando por 2 horas.

 

Depois de marinado, fritar em óleo bem quente até dourar e deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
Bata no liquidificador o abacaxi, a calda e as folhas de hortelã. Reserve.

 

Para a Montagem:
Coloque as costelinhas fritas em um prato decorado com folhas de alface e o ao lado coloque o molho de abacaxi e hortelã para acompanhar.



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