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Costelinha de Porco Caramelada com Doce de Leite

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Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo inativo 8 horas
Tempo de cozimento 2 horas
Tempo total 10 horas e 40 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Costelinha:

  • 600g de costelinha suína
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300ml de vinho tinto
  • Ervas frescas a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • 1 unidade de laranja pêra
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 8 unidades de cebola echalote

 

Para o Arroz:

  • ½ unidade de cebola
  • ½ unidade de cenoura com talo
  • 10ml de azeite
  • 50ml de vinho tinto
  • 1 xícara de arroz cateto
  • Caldo de legumes a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

Para a Costelinha:

Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino. Deixe a costelinha temperada marinando junto com os demais ingredientes por 8 horas na geladeira.

Em um pedaço de alumínio, coloque a costelinha com as ervas da marinada por baixo.

Na parte de cima, coloque a mostarda dijon, depois o doce de leite. Corte as cebolas echalote ao meio e coloque por cima do doce de leite.  Feche bem com o alumínio e leve ao forno a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.

Sirva com o arroz de legumes e decore com azeite.

 

Para o Arroz:

Corte a cebola em brunoise e refogue no azeite. Corte a cenoura ao meio e em lâminas finas. Utilize o talo e refogue com a cebola.

Adicione o arroz, o vinho, o caldo de legumes e deixe cozinhar.

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