No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Couve-de-Bruxelas Especial

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
  • 2 colheres de sopa de misso  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora  
  • 1 dente de alho ralado  
  • 900 g de couve-de-bruxelas, apare as pontas e corte ao meio  
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim branco  

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200⁰C.   

Em uma tigela grande, misture a manteiga, o misso, a pimenta e o alho. Adicione as couves e misture; certifique-se de revestir toda a couve com a manteiga e misso. 

Espalhe as couves-de-Bruxelas em uma assadeira, com o lado cortado virado para baixo e asse, por 25 a 30 minutos, até as couves ficarem macias e possam ser facilmente perfuradas com um garfo. 

Polvilhe com sementes de gergelim. Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa




Mais receitas por