No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Couve de Bruxelas Grelhada com Bacon

Cooking for Real
Episódio: Temperos do Sul
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 4 fatias grossas de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 450g de couve de Bruxelas cortadas ao meio
  • 1/2 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Refogue o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-alto até que fique crocante. Remova para um prato forrado de papel-toalha, e em seguida pique grosseiramente. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, derreta a manteiga em fogo alto. Adicione as cebolas e couves de Bruxelas e refogue, mexendo ocasionalmente, até que as couves estejam douradas, de 8 a 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e volte o bacon à frigideira. Sirva imediatamente.

Mais receitas do programa

Mais receitas