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Couve-manteiga

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Rendimento 4 a 5 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 2 horas e 15 minutos
Tempo total 2 horas e 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a mistura de temperos:

  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado

Para a Couve-Manteiga:

  • 4 maços de couve-manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 fatias de bacon cortadas em pedaços de 1,25 cm
  • 1/2 cebola amarela cortada em cubos
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • 5 xícaras de caldo de galinha (comprado pronto ou caseiro)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 chispe de porco defumado

Modo de preparo:

Para a Mistura de Temperos: 

Em uma tigela pequena, misture a páprica, o sal, a cebola em pó, a pimenta-do-reino, a pimenta-de-caiena, o alho em pó, a mostarda, o tomilho e misture. Reserve.

Para a Couve-Manteiga: 

Retire os talos e as costelas da couve-manteiga. Empilhe as folhas e enrole-as como um charuto. Corte em tiras de 2cm. Lave em água fria e sacuda o excesso.

Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, aqueça o azeite de oliva.

Adicione o bacon, a cebola, o alho e refogue, por 10 a 12 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a mudar de cor. Acrescente 1 colher de sopa da mistura de temperos e misture bem.

Junte o caldo de frango, o vinagre e 2 xícaras de água. Misture e, em seguida, adicione a couve e o porco. Ferva, tampe, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que as couves estejam macias; mexa a cada 20 minutos.

Retire o chispe de porco e puxe toda a carne do osso. Pique em pedaços menores e coloque de volta na panela. Misture bem.

Retire a mistura de couve da panela, sacuda o excesso da água do cozimento e transfira para um prato de servir.

Nota do cozinheiro: Armazene a mistura de temperos restante, em um recipiente hermético, por até três meses.

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