No ar
a partir 12:00
a partir 12:30

Coxas de Frango Grelhadas com Cebolas, Funcho e Pimentões Assados

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, além de mais para regar
  • 2 cebolas doces médias, cortadas em cunhas, mantenha as extremidades e as raízes
  • 1 bulbo de funcho, cortado em fatias finas, reserve as folhas para decorar
  • 3 a 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 12 coxas pequenas de frango, com osso
  • Pólen de funcho ou funcho em pó, para polvilhar
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Pré-aqueça o grelhador do forno.

 

Coloque os pimentões na chama do fogão, por 10 a 12 minutos,virando de vez em quando. Se preferir, coloque os pimentões no grelhador, por 7 a 8 minutos, virando-os ocasionalmente; deixe a porta do forno ligeiramente entreaberta para permitir que o vapor escape.

 

Coloque os pimentões tostados em uma tigela e cubra com um filme plástico. Quando estiver frio, descasque, retire as sementes e corte-os em fatias (no sentido longitudinal).

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