No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 coxinhas grandes
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Coxinha de Costela

Episódio: Pedro Benoliel
por

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • ¼ de colher (sopa) de manteiga 
  • ½ tablete de caldo de galinha 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

 

Para o Recheio: 

  • 500 g de costela bovina cozida e desfiada 
  • Azeite a gosto 
  • 1 cebola 
  • Alho a gosto 
  • 1 colher (chá) de louro em pó 
  • ½ tablete de caldo de galinha 
  • 1 colher (sopa) de molho inglês 
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Cebolinha a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

 

Para a Montagem: 

  • 1 ovo batido 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 

Modo de preparo

Para a Massa: 

Em uma frigideira, coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Tire do fogo, espere amornar e comece a trabalhar a massa, ainda quente, com a mão.  

 

Para o Recheio: 

Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola estiver transparente, coloque o louro em pó, o caldo de galinha em tablete, o molho inglês, o shoyu, o extrato de tomate, a cebolinha e a costela. Mexa bem.  Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 

 

Para a Montagem: 

Com a ajuda de uma colher (sopa), pegue um pedaço de massa e abra um disco. Coloque uma colher (chá) de recheio. Feche, formando o bico da coxinha. Passe a coxinha no ovo e depois na farinha. Frite em óleo quente até dourar. 





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