No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 a 12 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Coxinha de Frango

Ingredientes

Molho de Frango:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de salsa fresca picada
  • Pitada de pimenta-branca e sal

Empanado: 

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou farinha de bolacha
  • 3 xícaras de farinha de rosca

Coxinhas: 

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caldo de galinha fresco (pode ser substituído por caldo enlatado)
  • 1/4 colher de chá de pimenta-branca
  • 2 colheres de chá de salsa fresca picada
  • Sal a gosto (apenas se usar caldo de galinha fresco)
  • 115g de manteiga
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 570g de carne de frango cozida e moída no processador de alimentos
  • Óleo vegetal ou gordura vegetal líquida para fritar
  • Purê de batatas para servir

Modo de preparo

Massa das Coxinhas:

Em uma panela de fundo grosso, aqueça o leite e o caldo de galinha no fogão, em seguida adicione a pimenta-branca, salsa fresca e sal, se necessário. Em uma panela de fundo grosso separada derreta a manteiga e adicione o aipo picado. Misture a farinha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o leite e caldo de galinha quente e mexa até engrossar e ficar homogêneo. Junte a carne de frango e deixe esfriar.

Empanado das Coxinhas:

Molde porções de 85g de massa de coxinha formando um cone e coloque numa travessa forrada com papel-manteiga. Em seguida, prepare o ovo batido com os ovos, o leite e o sal. Mergulhe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de trigo, e deixe descansar por alguns minutos. Termine de empanar mergulhando as coxinhas novamente no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca.

Molho de Frango:

Derreta a manteiga em uma panela com capacidade para 1 ou 2 litros, e misture a farinha. Despeje o caldo de galinha e mexa até ficar homogêneo. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Adicione a salsa fresca, pimenta-branca e sal a gosto (caso tenha usado caldo de galinha fresco).

Para Cozinhar:

Frite as coxinhas em uma panela com óleo vegetal ou gordura vegetal líquida, aquecido a 180 graus Celsius, até dourar (2 a 3 minutos). Escorra bem e seque em papel-toalha. Para servir, coloque as coxinhas sobre uma cama de purê de batatas e cubra cada coxinha com o molho de frango.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.