Receitas

Cozido de Corned Beef e Batatas

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Prato principal
Rendimento 8 a 10 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 30 minutos
Tempo total 1 hora e 55 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal e um pouco mais para untar a assadeira
  • 6 xícaras de batata congelada, de um saco de 910 g (cerca de 800 g)
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
  • 1 pimentão verde picado em pedaços pequenos
  • Sal Kosher e pimenta preta do reino recém-moída
  • 225 g de fatias de corned beef cortado em fatias de 1,3 cm
  • 8 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 3/4 de colher de chá de mostarda em pó
  • 4 traços de molho quente de pimenta, ou a gosto
  • 1 1/2 xícara de cheddar ralado grosso

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230°C. Unte uma assadeira de 23 cm por 33 cm com óleo. Preencha o fundo da assadeira com uma camada de batatas (cerca de 4 xícaras). Cubra as batatas com 1 colher de sopa de óleo. Asse até ficar quente e crocante, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos.

Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as cebolas e os pimentões vermelhos e verdes. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 6 minutos, até que os legumes tenham amolecido e começado a dourar. Adicione o corned beef e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.

Bata os ovos, o leite, a mostarda, o molho quente de pimenta, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta do reino moída em uma tigela grande.

Polvilhe 1/2 xícara de cheddar sobre as batatas na assadeira grande. Coloque a mistura de legumes e carne sobre o cheddar. Despeje a mistura de ovos e cubra com a xícara restante de cheddar. (O cozido pode ser montado até aqui e refrigerado durante a noite. Retire da geladeira 30 minutos antes de assar)

Preaqueça o forno a 180° C. Coloque as batatas restantes (cerca de 2 xícaras) sobre o cozido. Asse, de 50 a 60 minutos, até que a mistura de ovos esteja pronta e a parte superior fique levemente dourada. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir quente ou à temperatura ambiente.

Esta receita foi atualizada e pode diferir do que foi originalmente publicado ou transmitido.

Anterior Próxima