No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 xícaras
      Tempo Ativo: 55 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 10 minutos
      Tempo total: 1 hora e 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cozido de Frango com Coco e Limão

Ingredientes

Para o Frango:

  • 1 xícara de suco de limão-taiti
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • 1/3 de xícara de alho, picado
  • 1 pimenta jalapeño ou serrano, picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 450 g de peitos de frango, desossado e sem pele, cortados em cubos (nota: se preferir, utilize peixe)

Para o Cozido:

  • Sal kosher
  • 450 g de batatas vermelhas ou batatas Yukon, picadas
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou óleo de amendoim
  • 1 xícara de cebola roxa, picada
  • 240 g de cogumelos, cortados em fatias
  • 120 g de cenouras, cortadas longitudinalmente e fatiadas
  • 5 cebolinhas, cortadas em viés
  • 5 xícaras de caldo de galinha
  • Uma borrifada de suco de limão-taiti
  • 4 xícaras de tomates enlatados ou tomates frescos, cortados em cubos
  • 410 ml de leite de coco, sem açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo, além de mais, se necessário
  • 1 1/2 colher de sopa de curry, em pó
  • Sal marinho e chips de tortilhas de limão, para servir
  • Coentro fresco picado, para servir

Modo de preparo

Para o Frango:

Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o suco de laranja, o coentro, o alho e as pimentas, juntamente com uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino (você está basicamente fazendo uma mistura chamada ceviche). Adicione o frango e misture.

 

Cubra e leve à geladeira.

 

Para o Cozido:

Ferva uma panela de água e adicione o sal.

 

Cozinhe as batatas, em fogo baixo, por 15 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.

 

Em uma panela de aço inoxidável de 5 a 7 litros, aqueça o óleo em fogo médio-alto, por 2 a 3 minutos.

 

Adicione as cebolas, os cogumelos, a cenoura e a cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas suavizem e dourem ligeiramente.

 

Acrescente 2 1/2 xícaras de caldo de galinha, o suco de limão e as batatas e ferva vigorosamente, por 5 minutos. Diminua o fogo para baixo e adicione a mistura de ceviche de frango, o tomate, o leite de coco, o açúcar mascavo, o curry em pó e as 2 1/2 xícaras restante do caldo de galinha.

 

Ferva e cozinhe, em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.

 

Prove e, se necessário, adicione o sal e pimenta.

 

Se desejar, você pode adicionar mais açúcar mascavo. Porém acrescente 1 colher de chá de cada vez, para aprofundar o sabor ou diminuir qualquer acidez, mas não coloque muito!

 

Sirva com batatas fritas e coentro.

 

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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