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Cozido de Panquecas para o Café da Manhã

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Episódio: Prato principal
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 8 horas
Tempo de cozimento 1 hora e 15 minutos
Tempo total 9 horas e 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal e um pouco mais para untar a assadeira e para servir
  • 1 3/4 xícara de farinha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Sal kosher
  • 1 3/4 xícaras de buttermilk
  • 7 ovos grandes
  • 2 xícaras de half-and-half
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Xarope de bordo, para servir
  • Blueberries, para servir

Modo de preparo:

Unte uma assadeira quadrada de 20 cm; Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de manteiga em uma tigela pequena ou medidor de líquidos que possa ir ao microondas; Aqueça por 1 minuto e meio no microondas para derreter a manteiga.

Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, 3 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela grande. Em uma tigela pequena separada, misture o buttermilk, 2 dos ovos e a manteiga derretida. Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e mexa até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente em fogo médio. Derreta um pouco da manteiga restante na panela. Para cada panqueca, use uma colher para colocar 1/4 xícara de massa na frigideira e cozinhe, por 2 ou 3 minutos, até que a parte inferior fique dourada e pequenas bolhas apareçam na parte superior. Vire e cozinhe até ficar dourada no outro lado, cerca de 2 minutos. Se as panquecas dourarem muito depressa, reduza o fogo para médio-baixo. Transfira as panquecas para um prato quando terminar. Repita até que toda a massa seja usada, adicionando mais manteiga à panela, conforme necessário. (Você deve ter pelo menos 12 panquecas.)

Em uma tigela grande, misture o half-and-half, a baunilha, os 5 ovos e 3 colheres de sopa de açúcar restantes, juntamente com 1/4 de colher de chá de sal.

Enfileire as panquecas, sobrepondo-as parcialmente, na assadeira preparada. Despeje uniformemente a mistura de ovos sobre as panquecas. Cubra a assadeira com filme de PVC e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, para deixar as panquecas mergulhadas no creme inglês.

Preaqueça o forno a 180° C. Retire o filme de PVC e asse o cozido, de 50 a 60 minutos, até ficar firme (ainda que flexível ao toque) e o creme pronto. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Sirva quente com xarope de bordo, blueberries e pequenas porções de manteiga.

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