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Cozido para o Café da Manhã com Milho, Presunto e Couve de Folhas

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Episódio: Prato principal
Rendimento 8 a 10 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora e 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Milho cremoso:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e mais para untar a assadeira
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de folhas frescas de tomilho
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Dois pacotes de 450 g de milho congelado, descongelados
  • 1 1/2 xícara de heavy cream
  • 225 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubos
  • 140g de couve-de-folhas congelada (cerca de 1 3/4 de xícara)

Cobertura de pão de milho:

  • 3/4 de xícara de farinha de milho amarela
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 colheres de sopa de manteiga sem sal fria, cortada em pedaços pequenos
  • 3/4 de xícara de heavy cream
  • 1 xícara de cheddar amarelo forte ralado grosso
  • Molho de pimenta, para acompanhar

Modo de preparo:

Equipamento especial: uma forma refratária oval com capacidade para 2l

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga a forma refratária.

Para o milho cremoso:

Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione as cebolas, o tomilho, 1/2 colher de chá de sal e um pouco de pimenta-do-reino e refogue, por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência, até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o milho e o heavy cream e volte a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura diminua em volume e esteja borbulhante ? cerca de 15 minutos. Transfira 2 xícaras da mistura de milho para um liquidificador, processe até ficar homogênea e, em seguida, leve-a de volta à frigideira. Acrescente o presunto e a couve-de-folhas. Transfira o milho cremoso para a forma untada; reserve. Limpe a tigela do processador de alimentos.

Para a cobertura de pão de milho:

Pulse a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino cada um em um processador de alimentos. Adicione a manteiga e pulse até que a mistura pareça com pão ralado grosso. Adicione o creme de leite e 1/2 xícara de Cheddar e pulse até que uma massa se forme.

Para montar:

Coloque a massa de farinha de milho por cima do creme de milho. (Não se preocupe se o milho não estiver completamente coberto, a massa vai crescer e se espalhar à medida que assa.) Polvilhe com a 1/2 xícara restante de cheddar. Coloque o cozido em uma forma, e asse até que o milho esteja borbulhando e a massa crescida e dourada cerca de 35 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com molho de pimenta.

Ao processar um líquido quente, primeiro deixe esfriar por cerca de cinco minutos e, em seguida, transfira-o para um liquidificador, enchendo o copo apenas até a metade. Tampe, deixando um cantinho aberto. Cubra a tampa com um pano de prato para evitar respingar e pulse até ficar homogêneo.

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