No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Creme de Iogurte Grego e Tomate Defumado

Loucos por Churrasco
Episódio: Tacos de Peixe

Ingredientes

  • 3 tomates cortados ao meio
  • Óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de chipotles em adobo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola espanhola pequena picada grosseiramente
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de coentro
  • 1 colher de sopa de orégano mexicano desidratado
  • 1 xícara de iogurte grego 2% ou sem gordura

Modo de preparo

Aqueça uma grelha ou churrasqueira com temperatura alta.

 

Coloque as metades dos tomates com um pouco de óleo de canola e tempere com sal e pimenta. Grelhe, por 5 minutos, até que os tomates estejam tostados e amolecidos, virando uma ou duas vezes.

 

Em um processador de alimentos, junte o tomate grelhado, o vinagre, a pimenta chipotles e aperte a tecla “pulse”, algumas vezes até misturar. Adicione o alho, a cebola, o coentro, o orégano e um pouco de sal e pimenta e aperte novamente a tecla “pulse” até que a mistura atinja uma consistência suave.

 

Coloque o iogurte, em uma tigela média, e despeje um pouco da mistura que foi batida no processador, tomando cuidado para não misturar muito.



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