No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 5 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crepes com Couve e Passas (Soccas)

Ingredientes

Para os Crepes:

  • 3/4 de xícara de farinha de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, mais 4 colheres de chá
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de coentro em pó

Para o Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 12 vagens médias, retire as pontas e corte-as em pedaços de 1,25 cm
  • 2 talos de aipo, finamente picados
  • 1 chalota grande,picada
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • Um maço de 170g de couve preta, corte as folhas em pedaços de 1,25 cm (se o talo central for grosso,retire-o)
    1/2 xícara de vinho branco (recomendado: Pinot Grigio)
  • 1/3 de xícara de pinhões torrados
  • 1/3 de xícara de passas

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de iogurte grego, com baixo teor de gordura, à temperatura ambiente
  •  1 colher de chá de agave
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano (de 1/2 limão-siciliano pequeno), espremido na hora
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora

Modo de preparo

Para os Crepes:

Em uma tigela média, misture a farinha de grão-de-bico, as 3/4 de xícara de água, as 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o sal, o cominho e o coentro.

Em uma frigideira antiaderente de 25 cm, aqueça 1 colher de chá de azeite, em fogo médio-alto, despeje 1/3 de xícara da massa e incline a frigideira para que a massa se espalhe e cubra todo o fundo. Cozinhe até que o lado de baixo da massa doure, cerca de 3 minutos.

Usando uma espátula de silicone resistente ao calor, virar o crepe e cozinhe o outro lado até dourar, cerca de 3 minutos. Repita, o mesmo processo, com o restante da massa e do óleo.

Para o Recheio:

Em uma frigideira antiaderente de 30 cm, aqueça o óleo em fogo médio-alto, em seguida, adicione a vagem,o aipo, a cebolinha, o sal e apimenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que os legumes comecem a amolecer. Junte a couve e o vinho e mexa até que a couve murche, cerca de 3 minutos.

Adicione os pinhões, as passas e misture.

Para a Cobertura:

Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o agave, o suco de limão, o coentro, o cominho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
Para montar, coloque uma colher do recheio no centro de cada crepe e enrole como um rocambole.

Coloque a cobertura por cima e sirva.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.