No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 1 hora e 10 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 5 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crepes de Ricota com Calda de Pêssegos e Gengibre

Ingredientes

Para a Calda de Pêssego e Gengibre:

  • 6 xícaras de pêssegos frescos ou congelados (não enlatados), cortados
  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sopa de gengibre, em pó
  • Uma pitada de pimenta-branca

Para o Recheio de Ricota:

  • 2 xícaras de ricota
  • 225g de cream cheese
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa

Para os Crepes:

  • 4 ovos grandes
  • 4 1/2 xícaras de leite
  • 1/3 a 1/2 xícara de açúcar granulado (a gosto, dependendo da doçura desejada)
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 12 colheres (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal, derretida e fria, além de mais para cozinhar os crepes
  • Açúcar de confeiteiro, para decorar

Modo de preparo

Para a Calda de Pêssego e Gengibre

Preaqueça o forno a 95 ºC.

 

Coloque os pêssegos, o açúcar, o gengibre fresco, o gengibre em pó, a pimenta-branca e 3 xícaras de água em uma panela grande, em fogo médio. Deixe cozinhar em fogo brando, por 20 minutos. Escorra os pêssegos e reserve o líquido do cozimento.

 

Retorne o líquido de cozimento para a panela e ferva novamente, em fogo médio-alto. Continue a cozinhar em fogo brando, até que o líquido reduza pela metade e fique com uma consistência de xarope.

 

Despeje a calda sobre os pêssegos e mantenha no forno. Os pêssegos podem ser preparados com até 3 dias de antecedência, refrigerados.

 

Gentilmente reaqueça-os em uma panela, para montar os pratos.

 

Para o Recheio de Ricota:

Coloque, em uma tigela, a ricota e o cream cheese e bata com o processador de alimentos em velocidade alta até que a mistura esteja perfeitamente lisa.

 

Adicione o açúcar, o extrato de amêndoa e aperte a tecla pulse até misturar. Transfira para uma tigela pequena.

 

O recheio de ricota poderá ser mantido na geladeira, por até três dias.

 

Para os Crepes:

Na tigela de uma batedeira, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a essência de amêndoas e bata até formar um creme leve e fofo. Adicione a farinha, o sal e misture cuidadosamente para eliminar todos os caroços de farinha e fazer uma massa lisa.

 

Com a batedeira em velocidade baixa, coloque lentamente a manteiga derretida até misturar bem. Se desejar um crepe mais fino, ajuste a espessura da massa colocando de um pouquinho mais de leite.

 

A massa do crepe poderá ficar na geladeira por até três dias. Bata antes de usar.

 

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.

 

Coloque um pouco de manteiga na frigideira e espere até que a manteiga fique como uma espuma de cor clara, mas sem escurecer. Adicione 1/8 de xícara da massa do crepe na frigideira e cozinhe até que as bordas estejam levemente douradas.

 

Vire o crepe, coloque uma colher do recheio de ricota no centro e cozinhe até que o outro lado esteja levemente dourado. Dobre o crepe na metade (como uma quesadilla) e transfira para uma travessa para servir.

 

Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada. Cubra com a cobertura de pêssegos e gengibre, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de maior volume fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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