No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 sanduíches
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Croque Monsieur da Tiffani

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 3 cebolas amarelas grandes, cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de vinagre de Xerez (ou Jerez)
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 12 fatias de brioche
  • 340g de presunto com mel, cortado em fatias finas
  • 280g de queijo Emmental, cortado em fatias finas

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 25 a 35 minutos, até ficarem bem douradas e caramelizadas.

Adicione o vinagre, o açúcar e 1/4 de xícara de água na panela. Continue cozinhando, por cerca de 10 minutos e raspando qualquer pedacinho dourado, até que o caldo tenha evaporado completamente e as cebolas estejam suaves e caramelizadas. Transfira-as para uma tigela e reserve.

Coloque uma chapa na boca do fogão e esquente-a na temperatura média-baixa. Passe manteiga em um dos lado de cada fatia de brioche, usando a 1/2 colher de sopa da manteiga restante.

Vire o pão com a manteiga para baixo e coloque as duas fatias de presunto na metade de cada fatia. Coloque o presunto e uma boa porção da cebola caramelizada e espalhe uniformemente.

Nas 6 fatias de pão que estão vazias, coloque 2 fatias de queijo em cada. Em seguida, junte as duas fatias de pão para fazer sanduíches.

Coloque os sanduíches na chapa e cozinhe, por 2 a 3 minutos, até dourarem. Usando uma espátula, vire-os e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que os pães estejam tostados e o queijo derreta.

Retire da chapa e coloque em um prato; cubra frouxamente com papel alumínio.

Guarde os sanduíches em um forno quente, até a hora de servir.

Para servir, corte cada sanduíche na metade.



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