Receitas

Crostini de Couve-de-Bruxelas

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Rendimento 24 crostinis
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de açúcar 
  • 1/4 de xícara de vinagre de champanhe  
  • 1/3 de xícara de amoras secas (cranberries desidratadas)  
  • 500 g de couves-de- Bruxelas, cortados em rodelas finas  
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos  
  • 1 1/4 de xícara de ricota 
  • 1/3 de xícara de pinolis, tostados  
  • 24 crostinis (Veja Dica do Chef)  

Modo de preparo:

Preaqueça uma grelha na temperatura alta.   

Combine o açúcar e vinagre de champanhe em uma panela pequena. Cozinhe, em fogo médio-baixo, em fervura branda, por cerca de 3 minutos, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a mistura ligeiramente espessa. 

Retire do fogo e misture as amoras secas. Deixe descansar, por 10 minutos, até as amoras incharem. 

Enquanto isso, em uma assadeira rasa, coloque as couves-de-Bruxelas fatiadas, 2 colheres de sopa de azeite, 3/4 de colher de chá de sal, os flocos de pimenta e misture bem.   

Grelhe, por 6 minutos, até as fatias dourarem por igual; mexa os ingredientes na metade do tempo e gire a assadeira, conforme necessário.  

Adicione as fatias em uma tigela média, junte as amoras e misture, enquanto ainda estiver quente.   

Reserve por 5 minutos para deixar os sabores se unirem.  

Em uma tigela pequena, acrescente a ricota, as 2 colheres de sopa de azeite restantes, 1/4 colher de chá de sal e, usando um batedor de arame, misture.   

Usando uma pequena espátula, espalhe a mistura de ricota no crostini. Cubra cada com uma colher da mistura couve-de-Bruxelas e polvilhe com alguns pinolis.   

 

Dica do Chef:

Para fazer o crostini, pincele 24 fatias de baguete (de 1 cm de espessura cada) com 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem e polvilhe com um 1/4 de colher de chá de sal. Coloque as fatias no forno (preaquecido à 200 graus C) e asse, por cerca de 5 minutos, virando-as na metade do tempo. 

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