No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 16 crostinis
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 3 horas e 30 minutos
      Tempo total: 4 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Crostini de Costelinha com Remoulade

Ingredientes

Para a Costelinha:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 680 g de costelinha de carne bovina desossada, cortada em 4 pedaços
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cenoura, descascada e picada grosseiramente
  • 1 talo de aipo, picado grosseiramente
  • 1 cebola picada
  • 3 raminhos de tomilho frescos
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne

 

Para o Molho Remoulade:

  • 2 ovos cozidos, descascados (Veja Dica do Chef)
  • 1/4 xícara de pepinos, tipo cornichons, picados (cerca de 7 cornichons)
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de alcaparras, picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de estragão fresco, picado
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para o Crostini:

  • 16 crostinis (Dica do Chef)
  • 4 pepinos, tipo cornichons, cortados em fatias finas, para decorar

Modo de preparo

Para as Costelinhas:

Em um forno holandês, aqueça o óleo no fogo médio-alto.

 

Polvilhe as costelinhas de forma uniforme com o sal e adicione à panela. Sele bem todos os lados, por cerca de 15 minutos no total. Tenha paciência! A carne deverá ficar bem dourada. Retire as costelas seladas para um prato.

 

Na panela quente, adicione a cenoura, o aipo, a cebola, o tomilho, o louro e os flocos de pimenta.

 

Cozinhe, mexendo frequentemente com uma colher de pau, por cerca de 4 minutos, até perfumar e começar a amaciar. Junte o extrato de tomate e cozinhe, por mais 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho tinto e cozinhe, por 5 minutos, para reduzir ligeiramente. Acrescente o caldo de carne e coloque as costelas de volta à panela. Deixe ferver e diminua o fogo para baixo. Cubra a panela e cozinhe,em fervura branda, por 2 1/2 a 3 horas, até que a carne possa ser separada com um garfo. Deixe esfriar ligeiramente.

 

Coloque as costelinhas em uma tigela média e usando dois garfos, desfie a carne em pedaços no tamanho aperitivo. Adicione cerca de 1/2 xícara de caldo da panela à carne e misture para umedecer.

 

Para o Remoulade:

Em uma tigela média, coloque os ovos, os cornichons, a maionese, as alcaparras, a mostarda Dijon, o estragão, o sal e a pimenta. Misture com uma espátula de borracha.Para o crostini: Espalhe uma pequena quantidade do remoulade em cada um dos crostinis e acrescente uma colher cheia de carne triturada e outra pequena dose de remoulade. Decore com uma fatia de cornichon.

 

Dica do Chef: Para ferver os ovos, coloque os ovos em uma panela pequena, cubra com água e cozinhe, até ficar com a gema dura.Ferva, em fogo médio, em seguida, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe os ovos descansarem por 9 minutos. Escorra e coloque em uma panela com água gelada, para dar um choque térmico.

 

Agora estão prontos!



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