Receitas

Crostinisde Tomate com Queijo Feta

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 170 g de queijo feta de boa qualidade, esfarelado
  • 60 g de cream cheese, à temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de azeite de oliva de boa qualidade(utilizado dois momentos diferentes da receita)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de chalotas, cortadas em pedaços bem pequenos (2 chalotas)
  • 2 colheres de chá de alho (2 dentes), bem picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, de boa qualidade
  • 1 kg de tomate heirloom maduros ou tomates-cerejas, cortados em cubos de 1,5 cm
  • 3 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão, cortadas à juliana, além de mais folhas extras para servir
  • 20 a 25 fatias de pão baguete, torradas (fatias com 1,5 cm de espessura, cortadas na diagonal)
  • 2 colheres de sopa de pinolis torrados

Modo de preparo:

Para a Pasta Cremosa de Queijo Feta:

Na tigela de um processador de alimentos, coloque o queijo feta e o cream cheesee bata até os queijos se misturarem e atingirem a consistência de uma pasta cremosa. Adicione 1/3 de xícara de azeite, o suco de limão, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e bataaté ficar homogêneo.

Para os Tomates:

Em uma tigela media, coloque as chalotas, o alho, o vinagre e misture. Reserve por 5 minutos.

Adicione a 1/3 de xícara de azeite restante, 1 colher de chá de sal,1/2 colher de chá de pimenta e misture, usando um batedor de arame.

Acrescente os tomates, misture suavemente e reserve por 10 minutos. Junte o manjericão, misture delicadamente e experimente os temperos.

Para montar os Crostinis:

Em cada fatia de pão espalhe uma quantidade generosa de pasta de queijo feta. Com uma colher com fenda, coloque os tomates por cima.

Coloque os crostinis em pratos de servir e salpique cada um com um pouco de pinolis.

Polvilhe com o manjericão extra e sirva.

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